個人情報の取り扱いについて

プライバシーポリシー

株式会社プロシードデザイン(以下「当社」)では、リノベーション事業を実施する上で、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において、個人情報を取り扱う場合には個人情報に関する法令及び個人情報保護のために定めた社内規定を定め、また組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めることにより、お客様を尊重し当社に対する期待と信頼に応えます。

また、個人情報の取り扱いに関する社内規程、及びそれを実行するための組織体制について、継続的に見直し、その改善に努めます。尚、本方針は、当社サービスをお客様がご利用になる場合に当社との間で適用されます。

 

 <個人情報の定義> 

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第 2 条第 1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)及び個人識別符号(同条第 2 項)を意味するものとします。

 

< 個人情報の取得原理>

当社サービスで個人情報を取得する場合には、原則としてあらかじめその利用目的及び利用範囲を明確にし、事前にご本人にお知らせしお問い合わせ窓口などと合わせて利用目的の達成のために必要な範囲の個人情報の取得を行い、目的外で利用しない措置を講じます。当社における個人情報の利用目的、ならびにお問い合わせ窓口は、本プライバシーポリシー<個人情報の利用目的>および<個人情報に関するお問い合わせ先>に記載のとおりです。


<個人情報の利用目的>

収集する個人情報は、コンサルティング業務、及び、関連業務を遂行する上で必要な項目を収集します。収集にあたっては、収集目的を明確にし、個人情報の保護に関する法令・条例等を遵守し、適法な手段で必要な情報のみを収集します。
また、当サイトにおいては、セミナー応募、会員登録等の個人情報入力フォームより、同意をいただいたお客様の個人情報を収集させていただいております。
収集した個人情報は厳密に管理し、その使用は原則として、下記収集目的に掲載した範囲内で、弊社の業務遂行に不可欠である場合にとどめます。

1.不動産の売買およびそれらの代理・仲介に関する事業

2.建物の設計・施工・アフターメンテナンス・リノベーション・リフォーム等、建設に関する事業

3.不動産の管理に関する事業

4.弊社が主催・共催・協賛・後援するセミナー/講演会等のご案内

5.弊社リサーチ業務におけるモニター協力のお願い

6.弊社サービスのご案内

7.お客様からお問い合わせ頂いたご用件に対する対応

8.その他、以前に同意をいただいている利用目的の範囲内で利用

 

<第三者への提供>

当社は、当社サービスを運営するにあたり、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

<個人情報の開示について> 

当社は、当社サービスを運営するにあたり、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

<個人情報の訂正について >

当社は、当社サービス運営にあたりユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

<個人情報の利用停止等について> 

当社は、当社サービス運営にあたりユーザーから、ユーザーの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求が合理的であると判明した場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

<Cookie(クッキー)その他の技術の利用について> 

当社サービスは、Cookie 及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookie を無効化したいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することにより Cookie を無効化することができます。

 

<個人情報に関するお問い合わせ先>

株式会社プロシードデザイン(リノベ不動産|福岡けやき通り店)
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂2丁目4‐5シャトレサクシーズ2F
電話番号::092-791-4080 (受付時間 10:00~18:00)

 

<本プライバシーポリシーの変更>

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーの内容を変更することがあります。本プライバシーポリシーの内容を変更する場合には、当社ホームページに掲載することにより公表します。

 

WORKS MORE